Dicas Anasps: Sal, açúcar e gordura em excesso

 Anasps alerta sobre os riscos de temperos em excesso

     

O sal, açúcar e a gordura, são temperos utilizados em preparação culinária, e consumido em excesso podem causar vários riscos para a saúde. A Anasps sempre pensando no bem-estar de seus associados e da sociedade em geral, separou algumas dicas. Acompanhe aqui!

Com alto teor de alguns nutrientes, esses temperos podem ser prejudiciais à saúde, como o sódio que é a base do sal de cozinha, o açúcar livre presente no açúcar branco e as gorduras saturadas encontradas nas gorduras presentes nos queijos, na manteiga e em alguns óleos vegetais. 

De acordo com pesquisas, o excesso desses ingredientes tem origem muito menos nos pratos feitos na cozinha de casa do que nos alimentos processados e ultra processados. Nessa categoria estão salgadinhos industriais, batata frita de pacote, maionese, bolachas e biscoitos doces e salgados, pão branco, bolos prontos, doces, chocolate e outros. 

Não devemos deixar de ingerir sal, açúcar e gorduras, que são essenciais à vida. Mas deve ser consumindo com moderação, o que muitas vezes envolve mudança de hábitos.

 

*Com informações Saúde Brasil

Maria Eduarda Oliveira estagiária sob supervisão de Byanca Guariz 

 

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