Tender com mostarda e mel: Aprenda como preparar um Tender com gostinho especial e muito saboroso

12-12-2023

O mês de dezembro é marcado pelas confraternizações e encontros familiares, seja para jogar conversa fora comer uma deliciosa comida ou trocar presentes e nós da Anasps vamos te ajudar nesse momento tão gostoso.

Aqui na Anasps, te ajudamos em cada momento e agora chegou a vez de aprender a preparar um delicioso tender bolinha com mostarda e mel.

Confira os ingredientes necessários para preparar uma refeição rápida e saborosa.

  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • Uva Itália (cerca de 15 grãos);
  • 200 g de cerejas frescas (ou em conserva);
  • 1 manga média cortada em cubos;
  • 100 g de nozes picadas;
  • Cravo-da-índia para decorar;
  • Cebolinha verde picada para decorar;
  • 1 Tender;
  • Papel-alumínio.

O tempo de preparo é de 45 min, então não tem mistério o passo a passo:

  • Prepare uma mistura com a mostarda e o mel, mexa bem e reserve;
  • Faça cortes quadriculares no tender, espete cravos nas junções e lambuze-o com a mistura de mostarda e mel. Leve ao forno preaquecido (180ºC) coberto com papel-alumínio por 25 minutos. Vá regando o tender com o caldo que se formar no fundo;
  • Retire o tender do forno e remova o papel-alumínio. Junte parte das frutas (sem a calda) em torno dele para que sejam aquecidas também e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos;
  • Coloque o tender em uma travessa, decore com o restante das frutas e a cebolinha e sirva.

Previdência Social