Sexta-feira santa: receita de bacalhau cremoso

14-04-2022

Com a Sexta-feira Santa chegando, há a preparação para o feriado: é muito bom reunir a família e amigos para comemorar uma data com um significado tão singular! Preparamos uma receita de bacalhau cremoso para adicionar um toque muito especial a esse momento. Confira:

Ingredientes:

1 kg de bacalhau

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão verde picado

1 cebola

3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)

2 dentes de alho

1 xícara de azeitona preta sem caroço picada

Orégano a gosto

Purê de batatas:

1 kg de batatas cozidas e espremidas

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de leite

Sal a gosto

 

Creme:

1 xícara de catupiry

1 lata de creme de leite sem soro

1 vidro de leite de coco de 200 ml

 

Modo de preparo

*Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem e acrescentar sal a gosto.

*Coloque esse purê num refratário alto.

*E arrume como se fosse a massa de uma torta.

*Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água).

*Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente.

*Depois desfie o bacalhau em lascas.

*Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho.

*Depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos.

*Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos.

*Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).

*E coloque orégano a gosto.

*Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente.

*Mas, se precisar coloque um pouquinho.

*Jogue esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.

 

Creme:

*Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau.

*Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar.

*Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

 

*Com informações, Tudo Gostoso

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