Dia da Saúde e Nutrição: alimentação balanceada vem de berço

31-03-2023

Hoje, dia 31 de março, celebramos o Dia da Saúde e Nutrição, que tem como objetivo conscientizar a população sobre a manutenção de bons hábitos alimentares e a sua importância para a saúde, além de incentivar instituições públicas e privadas a tomarem medidas preventivas quanto à qualidade da nossa alimentação.

Vale lembrar que a alimentação é um fator que necessita de cuidados desde o nascimento, com o aleitamento materno exclusivo até os 6 meses de vida, indo até a vida adulta. A alimentação saudável é um direito de cada cidadão.

A seguir, confira algumas dicas que podem fazer uma grande diferença positiva na sua alimentação:

  • Beba bastante água;
  • Consuma frutas, verduras, legumes, cereais integrais e feijões;
  • Evite produtos industrializados, altamente calóricos ou gordurosos;
  • Faça exercícios regularmente;
  • Consulte regularmente o seu médico;
  • Reduza ou evite o consumo de álcool e cigarro.

*Com informações do Ministério da Saúde

Previdência Social