Dicas Anasps: garanta uma alimentação saudável e funcional

A falta de tempo e de conhecimento das necessidades nutricionais que devemos ter no dia-a-dia tem sido o grande problema da má alimentação. 

A Anasps está sempre pensando no bem-estar e saúde de seu associado, e para isso, elaborou uma lista de alimentos que podem garantir uma vida mais equilibrada, saudável e funcional. A ingestão de diária de verduras, legumes, frutas, proteínas, são essenciais para garantir a atuação do sistema imunológico, longevidade e bem-estar. 

Consulte sempre um nutricionista, profissional adequado para orientação alimentar. 

De acordo com o Ministério da Saúde, dez passos devem ser seguidos para uma alimentação saudável. Confira: 

  1. Faça pelo menos três refeições e dois lanches saudáveis por dia;
  2. Inclua diariamente seis porções do grupo de cereais e tubérculos como as batatas e raízes nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural;
  3. Coma diariamente pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches;
  4. Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana;
  5. Consuma diariamente três porções de leite e derivados e uma porção de carnes, aves, peixes ou ovos.;
  6. Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina;
  7. Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas;
  8. Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio);
  9. Beba pelo menos dois litros (seis a oito copos) de água por dia;
  10. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.

 

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